Retour au site


Soyez le ou la bienvenu(e) sur le forum du site YusukeTeam.

>> Créer un compte        >> Mot de passe perdu?
Login :
Pass :

Afficher les pages de ce sujet : 1 2
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
besoin de votre avis29-01-04, 00:07  
bon.
Pour ceux qui ne le saurait pas je suis en iut métiers du livre (pour être bibliothècaire quoi !)
Mon super sujet de stage pour une petite bibliothèque à petit budget : établir une bibliographie sélective afin de créer un fonds MANGA avec acquisitions, animations et tout le tralala. youhou !!!
Je suis pas complètement inculte en manière de manga mais je vais quand même vous poser la question :

selon vous, en sachant qu'il faut
- sélectionner sévère pour des questions de budget,
- cibler un public enfant et ado,
- éviter (hélas) les collections trop longues,
quels seraient les manga qui doivent absolument être achetés ?


------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 00:24  
Heu GTO
 Yusuke
 5106 messages
 houba
Re : besoin de votre avis29-01-04, 00:27  
manga-manga ? ou on a droit aux dvd/k7 ?

------------------------------
The best way to accelerate a macintosh is at 9.8m/sec²
Prolixe
Re : besoin de votre avis29-01-04, 00:30  
Nausicaa, Akira, qques Tezuka genre Bouddah (que j ai pas encore lu), Dragon Head, Quartier Lointain, 20th Century Boys et c'est déjà pas mal

Et pour les enfants... bah la meme chose
 esver
 309 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 00:39  
j'y connais rien en manga (je fait que matter des animes) mais si c pas long ya chobits ^^ (vu que c mieux que l'animé et que j'adore l'animé)

------------------------------
Le meilleur moyen de garder le bonheur est de le partager.
 Vegeta
 603 messages
 Wézo de nuit
Re : besoin de votre avis29-01-04, 02:05  
- Shiwasu no Okina (enfin, dès qu'il sera licencié et traduit)
- Angel

------------------------------
Ecchi nano wo ikenai to omoimasu
-Mahoro
 kenkasan
 435 messages
 Dark power, MAKE UP
Re : besoin de votre avis29-01-04, 02:14  
I's, DNA² bref c'est court et pas pervers du tout donc accessible a tlm

------------------------------
Docteur, maintenant que vous m'avez mis le doigt dans le cul, on peut se tutoyer ?
 zcoold
 2 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 03:19  
-Hikaru no Go
-Nausicaa
-GTO of course
-Cowboy bebop
-Appleseed&ghost in the shell
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
Re : besoin de votre avis29-01-04, 08:35  
ghost in the shell... perso j'ai toujours pas compris le tome 3 (et j'ai pas envie de m'y mettre ^^)
oui yusuke, c manga-manga papier only

------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 Joemac
 1933 messages
 Hors circuit
Re : besoin de votre avis29-01-04, 09:21  
Nausicaa, Kenshin, Hikaru no Go.

Sinon, si t'a encore du fric : Hunter x Hunter, DNA², Bleach.

------------------------------
www.bernardorocarey.co
m
 waren be
 3547 messages
 Modérateur
YDB
Re : besoin de votre avis29-01-04, 09:31  
love hina c excellent
sinon bha tu fous du kenshin ça passe bien

------------------------------
http://www.saniainen.com/spider/


Citations du moment:

Programmeur: personne qui resoud de maniere incomprehensible un probleme que tu ignorais avoir.


Hardware: partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand le Software plante.
 Lion_Sn@ke
 936 messages
 Runner
Re : besoin de votre avis29-01-04, 10:06  

Citation : -Cowboy bebop


le manga est bien ?

tout le monde arretes pas de dire que les dessins sont a chier, mais que l'histoire est plutot bonne !

si il est vraiment bon je me le prend illico presto

------------------------------
Tout à une solution, sauf la mort !
 Elyopsis
 2568 messages
 YusukeTeam
Re : besoin de votre avis29-01-04, 12:34  
nausicaa c'est culte donc a posseder obligatoirement

sinon je dirais drangon ball mais c'est pas sur que ca plaise

love hina évidemment c'est "sympa" mais pas culte

akira...


sinon je sais pas je lis pas
 foruken
 1574 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 12:45  
c pour les enfants ados meian a precise

akira c pas vraiment pour les enfants
nausicaa non plus ils risquent de trouver ca chiant

pour les enfants il faut des choses genre yu gi oh ou naruto, mais en series courtes, donc il faut chercher dans le catalogue des manga deja sortis en france qui font moins de 20 volumes.

exemple : cobra, qui peut etre lu par tout le monde (l anime passait bien quand nous etions petits), mais ca risque d etre desuet pour les enfants d aujourd hui.

les recueils de nouvelles de tsukasa hojo sont parfaits, car pas trop compliques, et parlant de sujet un peu sensibles comme WW2 ou les rapports fille garcon, parfait pour les enfants ados.

kyo je sait pas combien ca fait, mais c typiquement le manga pour enfant, avec des beaux dessins, du combat, des filles jolies, des dialogues un peu caricaturaux.

quartier lointain pourrait etre bien, mais ca risque de faire chier les plus jeunes.

comme manga de tezuka pour les enfants, il y a astro boy, si ca existe en version francaise.

je suppose (ne connaissant pas) que hunter X hunter serait une bonne idee.

------------------------------
Si la titi si la tisane est interdite, je suis coucou je suis coupable de ce qu'on m'accuse
 Elyopsis
 2568 messages
 YusukeTeam
Re : besoin de votre avis29-01-04, 12:57  
je pense aussi au roi léo
 foruken
 1574 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 13:03  
c sorti en francais ?

je savais meme pas

------------------------------
Si la titi si la tisane est interdite, je suis coucou je suis coupable de ce qu'on m'accuse
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 13:11  
Et pourquoi pas Gunnm meme si ça s'adresse pas au plus petit
 waren be
 3547 messages
 Modérateur
YDB
Re : besoin de votre avis29-01-04, 13:55  
akira c sur que c pas pour les plus petits. mais un ado peut tout a fait le lire peter

c'est pas si mechant que ça

sinon kenshin a une part de violence aussi mais vu qu'il tue personne...

------------------------------
http://www.saniainen.com/spider/


Citations du moment:

Programmeur: personne qui resoud de maniere incomprehensible un probleme que tu ignorais avoir.


Hardware: partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand le Software plante.
 foruken
 1574 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 14:35  
gunnm c vraiment ultra violent, et surtout c de la violence tres tres moche.
comme dit waren, kenshin c violent mais c juste violent dans les coups, pas dans le propos, pas dans la mort, et on voit pas les cerveaux des gens.

t appelle tout le monde peter ?

------------------------------
Si la titi si la tisane est interdite, je suis coucou je suis coupable de ce qu'on m'accuse
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 14:40  
hum mais gunnm c bien
 Totoro
 791 messages
 Dans un camphrier g&
Re : besoin de votre avis29-01-04, 14:46  
Ado:

Cat's Eye (oui je sais c'est plus édité...)
Kimagure Orange Road (oui effectivement c'est aussi plus édité)
Katsura : VGAi, I"s, DNA². Pas pour les gamins évidement mais pour les ados ca sera bien.
Love Hina.
Nausicaä
Les nouvelles de Tsukasa Hojo
Apple Seed
En fait à partir de 16 ans tu peux leur coller à peut près n'importe quoi dans les mains
Pour Akira et GITS je doute que des gamins de 8 ans accroche dessus.
Déjà à 20 j'ai du m'y reprendre à 2 fois pour le film d'Akira et 3 pour GITS...
Détective Conan (peut être aussi pour les - de 10 ans à voir. Enquête sur des meurtres donc les cadavres pullulent un peu^^) Là où Shinichi passe les cadavres poussent.

Pour les petits :
Card Captor Sakura
Pokemon
Yu Gi ho
Cat's Eye
Les nouvelles de Tsukasa Hojo
Digimon
Dragon Ball (c'est long comme série il faudrait voir sur le site de glénat combien il y a de volumes)
Maison Ikkoku.

Eu c'est quelle tranche d'âge au fait les petits ?
4 - 12 ans ?

------------------------------
Aruko, aruko, watashi wa genki...
 Totoro
 791 messages
 Dans un camphrier g&
Re : besoin de votre avis29-01-04, 14:50  
Pour Cobra il me semblait que les jolies jeunes filles présentes étaient encore moins habillé dans le manga que dans l'anime.
J'ai pas du tomber sur les bonnes pages ^^

------------------------------
Aruko, aruko, watashi wa genki...
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
Re : besoin de votre avis29-01-04, 15:37  
la cible c'est plutot 10/16 ans, mais il y a pas mal de moins de 10 ans.
Le problème c'est de faire du politiquement correct : comme la bibliothèque est toute petite, on peut juste séparer le fonds "adulte" du fonds "enfant", et comme les "ado" sont entre les deux niveau lecture, ben... ils sont un peu partout ^^
Mais on m'a demandé de trouver du "tout public", en gros Akira c'est une référence énorme mais qui ne plairait pas à tout le monde... d'un autre côté, un ado qui aurait que du genre sakura gentil se fera chier...
c pas gagné ^^
Je précise que je vais bosser avec une équipe qui ne connait rien du tout au manga à part pokemon et ken le survivant, donc y a du boulot
et pour des questions de budget, je ne pourrais pas élargir la palette des titres, d'où votre avis sur les références "landa "
"surtout ne pas choquer ces chères têtes blondes" (donc pas de Gunm, sauf si je peux le mettre en "adulte", sorry)
en gros visons les 10/16 ans

------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
Re : besoin de votre avis29-01-04, 15:38  
en tout cas merci pour vos réponses, vous êtes bien urbains

------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 15:58  
ben gto c marrant et pas trop choquant lol
 Tetho
 1939 messages
 Beliving a sign of Z
Re : besoin de votre avis29-01-04, 16:48  
Je crois que la liste de Totoro est asser complete, pour les enfant il faut faovriser les titres qu'ils connaisent via la TV (CC Sakura, Yu-Gi-ho, Beyblade & Co), puis d'autres titres légérs (Leo, Astro, Fruits Basket, etc..). Pour les ados, be des trucs fun et "basiques" (Love Hina, GTO, Eva, Kenshin...) ou plus sérieux (GITS, Nausicaä, 20th century boys et tous les autres titres du genre déja cités), maintenant quelque chose qui peut etre intérrésant c'est d'avoire des tires plus ou moins méconus (Larme Ultime, Sing "yesterday" for me, spirit of wonder, le dieu chien, Blalme!...) pour justement les faire connaitre.




Citation : ghost in the shell... perso j'ai toujours pas compris le tome 3 (et j'ai pas envie de m'y mettre ^^)

Lis le Vol 4 (qui n'est pas réelement le vol 4, mais j'ai la flemme d'expliquer), tu comprendra pas bcp plus, mais au moins t'aura les tenant et aboutissements de l'histoire.

------------------------------
Achieve your mission with all your might.
Despair not till your last breath.

Make your death count
 Ashtaka
 646 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 18:43  
Ouais GTO

------------------------------
CLOSE the world, txEn eht nepO
 Ravsan
 1778 messages
 futur formatrice :p
Re : besoin de votre avis29-01-04, 19:48  
Fushigi yuugi, nana, peach girl, gto, family compo, ayashi no ceres, vidéo girl...

My favorites
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 21:14  
nana c pour les meufs, elle a dit tout publique lol
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
Re : besoin de votre avis29-01-04, 21:17  
bah faudra plaire aux deux ^^
de toute façon j'aurai à refaire une etude de population avant, pour eviter de mettre que du sakura et du chobit... ou que du shonen ^^

koike chobit, c assez pervers

------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 foruken
 1574 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 22:24  
lambda meian

fruits basket c beaucoup trop complexe pour des enfants. ils comprendraient pas la moitie des blagues. deja que beaucoup de gens qui l ont vu pensent que c pas un anime et un manga rigolos...

------------------------------
Si la titi si la tisane est interdite, je suis coucou je suis coupable de ce qu'on m'accuse
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 22:35  
moi perso j'ai trouvé ça triste sniff
 Yusuke
 5106 messages
 houba
Re : besoin de votre avis29-01-04, 23:25  
bidéo girl c'est un méga must, nausciaa aussi

à part ça, du kenshin pour le coté plutot mec (VGA plutot 'fille', même si perso j'adore ), et un quatrième genre ghost in the shell 1 & 2, pour les adultes qui aiment penser (pas les 3 et 4, trop à l'ouest à mon avis pour un européen)

donc

Video girl ai
Ghost in the shell 1 & 2
Nausicaa
Kenshin


------------------------------
The best way to accelerate a macintosh is at 9.8m/sec²
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis29-01-04, 23:31  
oublie pas Gto c mixte tout le monde adore de la mémé en passant par la ptit fille lol
 Tetho
 1939 messages
 Beliving a sign of Z
Re : besoin de votre avis30-01-04, 06:37  
je veux pas dire, mais VGA c'est plus pour les mecs, il suffitr de compter les petites culottes et les paires de seins... On est loin d'un shojo la.

------------------------------
Achieve your mission with all your might.
Despair not till your last breath.

Make your death count
 waren be
 3547 messages
 Modérateur
YDB
Re : besoin de votre avis30-01-04, 08:08  
lol foru non j'appel pas tout le monde peter
mais tu vois en ce moment je sais pas pourquoi je pense a peter tout le temps.. la nuit le jour , en cours, dans la voiture en train etc
peter....
peter... ....


--------------SPOILER, sélectionnez le vide ci-dessous si vous voulez le lire--------------
Un vrai cauchemard ce peter!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------
http://www.saniainen.com/spider/


Citations du moment:

Programmeur: personne qui resoud de maniere incomprehensible un probleme que tu ignorais avoir.


Hardware: partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand le Software plante.
 Greg92
 7 messages
Re : besoin de votre avis30-01-04, 12:04  
hum waren devient gay, mais il n'a pas encore compris le message. Aidons le dans un moment difficile de sa vie, et puis apres tout chacun son truc
 waren be
 3547 messages
 Modérateur
YDB
Re : besoin de votre avis30-01-04, 13:18  
et tu crois qu'il sert a quoi le BE dans waren be? (non non c pas la belgique... et ça se prononce BI de diou)

------------------------------
http://www.saniainen.com/spider/


Citations du moment:

Programmeur: personne qui resoud de maniere incomprehensible un probleme que tu ignorais avoir.


Hardware: partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand le Software plante.
 questiti
 767 messages
Re : besoin de votre avis30-01-04, 16:59  
alors la:
deja a mon avis fo voir a du federateur c a dire du tout public!
je pense a Akira, GTO, 3x3 eyes, video girl Ai, Noritaka, love hina, chevaliers du zodiaque, slam dunk et Ranma 1/2
bref des oeuvres a succes ki sont representantives du mangas sans etre trop sectarisées!!
elles sont accessibles facilement au neophyte et apreciable tres vite!
et surtout elles sont vraiment tout public et faciles a trouver par la suite pour les lecteurs souhaitant se les procurer!
maintenant c mon avis ca vo ce ke ca vo!
je crois ke le choix ne va pas etre facile pour toi

------------------------------
that's a Shin Baby world loool
http://www.shin-babyworld.com
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
Re : besoin de votre avis30-01-04, 17:09  
ben ça tombe bien c justement vos avis personnels que je demande donc t'as raison de t'exprimer Questiti

mais bon akira en "vraiment tout public"... Mais c clair que je tenterai de le faire passer mais en secteur adulte, pas enfant ^^

------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
Re : besoin de votre avis30-01-04, 17:42  
et puis désolée de me répéter mais j'ai bien préciser "série courte", donc 3*3 eyes...
dans ce cas j'achete aussi conan, fly, dragon ball et je passe un contrat avec la fnac pour avoir des pourcentages sur le nombre d'acheteurs que je leur envoie
c quand meme mieux une bibliothèque où tu peux trouver toute une serie non? (dans l'idéal)
imagine une bib' qui n'aurait que le premier tome d'une trilogie, c un peu du pousse à la consommation :/

------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 Totoro
 791 messages
 Dans un camphrier g&
Re : besoin de votre avis30-01-04, 21:37  
Ranma 1/2 il y a 38 volumes ou quelque chose comme ça.
Ton budget est de combien Meian ?

------------------------------
Aruko, aruko, watashi wa genki...
 questiti
 767 messages
Re : besoin de votre avis30-01-04, 22:18  
ouais mais bon akira, ranma, 3x3 eyes, saint seiya, city hunter, fly c'est des incontournables!
vous voyez ce ke je veux dire!
c tellement universel que ca ne peut que donner envie d'aller plus loin dans sa decouverte!
ki ici n'a pas commencé par ces series?

------------------------------
that's a Shin Baby world loool
http://www.shin-babyworld.com
 Totoro
 791 messages
 Dans un camphrier g&
Re : besoin de votre avis30-01-04, 22:25  
Oui mais Meian cherche des séries pour ados ET enfants. Et ne viens pas me dire qu'on peut apprécier Akira à 10 ans.
Le nombre de volumes des séries est également un critère de sélection : donc pas de City Hunter ou de Ranma car trop long (36 et 38 vol !!). De plus City Hunter n'est plus édité.

Fly par contre si ça n'était pas aussi long ce serait une bonne idée.

------------------------------
Aruko, aruko, watashi wa genki...
 peterpan
 375 messages
 Decouvreur de talent
Re : besoin de votre avis30-01-04, 22:29  
- crying Freeman pour les ados
- J'avais pense a professeur slump mais c trop long comme serie (meme si y a pas vraiment "d'histoire" dedans)

et c'est tout

/me n'est pas le peter des reves de waren_be (enfin j'espere)

------------------------------
L'homme aux cheveux d'ou (meme courts)
 questiti
 767 messages
Re : besoin de votre avis30-01-04, 22:51  
chai po moi je trouve ca special kom humour DR slump enfin c pas trop le mien koi mais j'adore Cowa! du meme auteur meme si c une pompette de son dragonball en 1 volume lol

niveau humour il y a le genial What's Mickeal?! le chat ki danse ki est genial
cette serie est bizarrement pas teres connue en france bien que les 3 volumes aient ete edites en france par glenat
mais c'est un tresor d'humour et une profonde reflexion sur la societe jap a travers les periples d'un chat ki n'a pas un maitre mais plusieurs dans son quartier lol entre sauvage et domestik il nous fait entrer dans son quotidient et celui des habitants de son quartier du "Yakuza K" au jeunes maries en passant par la mamie gateau et les Gaijins du coin lol dont la culture occidentale est montrée du doigt dans leur quartier lol ou encore le mec un peu con ki tente tj d'imiter les chats pour percer leur secret lol
c'est delirant a souhait!
mais chui pas sur ke ce soit encore edité

tiens j'y pense les mecs vous en pensez koi de genzo le marionnettiste!
tendre romantik sombre et plein de sorcellerie triste et joyeux drole et delirant avec des persos prenants
on sent la griffe de maitre Takada et ses celebres 3x3 eyes et Blue Seed
en plus c'est uen petite serie ki a son succes!! 4 volumes au japon pour le moment! je pense ke le 5eme sera le final!
et 3 en france chez pika editions

MAIS INCONTOURNABLE:
Shonan JUnai Gumi en 31 volumes au Japon ki arrive en france mi 2004 avec son premier volume! moi j'adore les peripecies de eikichi (Onizuka de GTO) et son pote Ryuji a la recherche de depucelage! accompagnes de Kamata et Saejima (kon retrouve en flic pourrit dans GTO) deux feles sans fois ni lois ki prennent plaisir a envoyer a l'hopital a grand coups de parpins leurs enemis ou encore et je passe sur bon nombre d'autres persos ke vous retrouvez dans GTo ou juste dans Shonan mais ki sont si droles! et ke je vous laisse decouvrir!

bref c super moi je suis surpris qu'il n'y ai pas de sites persos sur Shonan si j'avais pas celui sur Rokudenashi blues (racaille blues) j'en aurai fais un mais chui un gros feignant lol je suis deja harcele pask j'ai pas updaté depuis 3,5 mois lol!!

bref c juste pour faire de la pub gratis pour un manga ke je suis heureux de voir arriver en france!!
allez courage Quest!! plus que Ashita No Joe (Joe de demain), Tsuyoshi shikkari shinasai (tiens bon Tsuyoshi), Salaryman Kintaro et neko Majin (j'ai traduit le chat sorcier/magicien mais bon je me suis un peu aventuré car je parle pas jap mais le pictogramme ressemblais a ca lol)
et tu seras un mec comblé touché par le bonheur et tout lol mais c pas pret d'arrive lol (j'ai fais le tour des editeurs avec mes idées et jamais de reponses positives snif!!)

------------------------------
that's a Shin Baby world loool
http://www.shin-babyworld.com
 Meian
 813 messages
 pinkuiro no buta
Re : besoin de votre avis31-01-04, 15:57  
Putain, je suis trop contente ! j'ai vu mon responsable de stage ce matin et j'ai obtenu que le fonds manga soit placé à l'étage des... adultes !!
c cool, je vais pouvoir parfaitement séparer les mangas pour enfants des autres, et du coup j'aurai plus de liberté

------------------------------
"Moi et toi, cochon, nous ne serons estimés qu'après notre mort."
 Ravsan
 1778 messages
 futur formatrice :p
Re : besoin de votre avis01-02-04, 01:50  
Rien ke de voir la taille du post de questiti, ca me décourage pour le lire!

Félicitation miss, t'es trop une chef!!!!
Tu vas pouvoir choisir Akira lol
 Sendoh
 35 messages
Re : besoin de votre avis01-02-04, 08:35  
Je me demandais, vu l'adaptation américaine de Saint Seiya où ils ont recolorisé le sang en bleu, où ils ont changé le story board avec la mère de Hyoga qui n'est plus morte, mais seulement endormie par un charme mystérieux (!), et tout le toutim du genre on veut pas de mort, et Seiya souhaite plus que tout affronter Shina et c'est sa seule motivation de la série (!), est-ce que Saint Seiya tu vas le classer pour les mangas adultes ou enfants ^^

Tu peux toujours séparer = en VO c adulte, en VF c mi-adulte mi-enfant, et en VA c carrément pour les enfants :o)

Vu comment ils ont tronqué l'anime, je me demande s'ils vont pas retronquer le manga aux states en redessinant eux-memes certaines scènes trop choquantes hu hu

------------------------------
You got game? Donna speed no naka mo, Toki ha kawaranai rhythm wo kizande, Drive my heart!
 Tetho
 1939 messages
 Beliving a sign of Z
Re : besoin de votre avis01-02-04, 11:02  
(en v'la un qui a pas tout pigé au sujet, on parle de mangas ici, pas d'animes)

------------------------------
Achieve your mission with all your might.
Despair not till your last breath.

Make your death count
 Sendoh
 35 messages
Re : besoin de votre avis01-02-04, 12:03  
sisi j'avais bien compris huhu
C'est bien pour ça qu'à la fin de mon msg je précise que je crains la traduction VA du manga de Saint Seiya vu la traduction et l'adapatation catastrophique de l'anime aux states ^_^
Toute façon nous en france on a bien été servi, je plains juste mes potes ricains

------------------------------
You got game? Donna speed no naka mo, Toki ha kawaranai rhythm wo kizande, Drive my heart!
Afficher les pages de ce sujet : 1 2